Седация закисью азота

Большинство людей с детства боятся стоматологов. Это связано зачастую с неприятными и болезненными ощущениями, которые пришлось пережить во врачебном кабинете. Естественное желание родителей - оградить своего кроху от боли и страха, научить его не бояться доктора и проходить приемы без слез и истерик.
Детская стоматология в Европе давно уже перестала быть фактором страха для малышей. Применение в детской стоматологии закиси азота при лечении полностью устранило проблему боязни и отказа от лечения. Родители увидели для себя и ребенка огромный плюс с началом эры лечения детских зубов под наркозом.
В чем суть метода лечения с помощью закиси азота?
Детские молочные зубы еще не такие чувствительные как постоянные. Поэтому лечение молочных зубов у детей, как правило, не доставляет каких-либо неудобств маленьким пациентам. Но кроме физического, есть психологическое состояние тревожности, страха, с которым бывает трудно справиться.
Если ребенка тяжело отвлечь и усадить в кресло, доктор может предложить родителям проведение лечения в состоянии медикаментозного сна. Кроха оказывается под воздействием закиси азота как наркоза, и весь процесс пребывания в клинике проходит быстро, гладко и безболезненно.
Седация закисью азота применяется не каждый раз, когда нужно пролечить детские зубки. Это мера, когда “не работают” другие методы:
Еще этот метод применим когда ситуация не терпит отлагательств - ургент, сильные боли, высокая степень возбуждения.
Применение кислородной седации оправдало себя и в некоторых других случаях.
Закись азота - кислородная седация начинает свое действие с первых вдохов маленького пациента. Ему в игровой форме предлагается маска, которую нужно надеть. Дети любят играть, поэтому игровая терапия отлично себя зарекомендовала в работе с ними и детской стоматологии в том числе.
В маску подается газ, после вдыхания которого кроха быстро и глубоко засыпает. В детской стоматологии применяют современный препарат общего наркоза Севофлуран, известный также под названиями Севоран или Супран. Метод ингаляционного общего наркоза дает высокую результативность и эффективность.
Непоседа просыпается в течение 10 минут после того, как подача препарата прекращена. Пробуждение происходит легко, сознание и память восстанавливаются практически сразу, у малыша нет страха и болезненных ощущений.
Основное, о чем переживают родители - это абсолютная безопасность применяемого метода седации закисью азота.
Мы делаем все для сохранения психического комфорта ваших детей.
Самое сложное в практике любой семьи - это успешное применение профилактических мер для предупреждения страха перед врачом-стоматологом. Для этого сами доктора готовы дать несколько советов родителям:
Чтобы ваши дети не испытывали страха перед доктором-стоматологом, возьмите за привычку посещать зубоврачебный кабинет регулярно. Двери нашего центра открыты для вашей семьи в любое удобное время, и наши врачи всегда на страже детского здоровья.